3 Fakta Teh Pucuk yang Baru Terungkap Sekarang, Yakin Masih Mau Minum?
3 Fakta Teh Pucuk yang Baru Terungkap Sekarang, Yakin Masih Mau Minum?--
RADARMUKOMUKO.COM – Teh Pucuk adalah salah satu jenis minuman populer di berbagai belahan dunia.
Minuman ini terbuat dari daun-daun pucuk tanaman teh Canellia Sinensis yang baru tumbuh.
BACA JUGA:Mengintip Rumah Pohon Inyiak Wisata di Bukittinggi Terbaru & Lagi Hits Dikunjungi
Selain memberikan kenikmatan rasanya, teh pucuk juga memiliki beberapa fakta yang mungkin belum banyak diketahui oleh banyak orang.
Berikut adalah tiga fakta tentang teh pucuk.
1. Sumber Antioksidan yang Kuat
Teh pucuk mengandung senyawa antioksidan yang sangat bermanfaat bagi kesehatan Antioksidan dapat membantu melawan radikal bebas dalam tubuh yang dapat merusak sel dan memicu penyakit kronis seperti kanker dan penyakit jantung.
BACA JUGA:Mengenal Suku Polahi, Anti Penjajah, Terasing dan Tradisi Kawin Incest
Teh Pucuk kaya akan katekin, salah satu jenis senyawa antioksidan yang ditemukan dalam teh. Katekin memiliki sifat anti-inflamasi dan dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
2. Efek Menenangkan dan Peningkatan Fokus
Teh Pucuk mengandung Kafein dalam jumlah yang lebih rendah dibandingkan dengan teh hitam atau kopi. Kandungan kafein yang lebih rendah membuat teh pucuk memberikan efek menenangkan pada tubuh.
BACA JUGA:Butuh Modal Usaha, Ajuka KUR BSI Rp 50 Juta Tanpa Bunga, Angsuran 900 Ribuan
Kafein dalam teh pucuk juga dapat meningkatkan fokus dan kewaspadaan, namun tidak sekuat kafein dalam kopi. Dalam beberapa budaya, teh pucuk sering dikonsumsi untuk membantu mengatasi stres dan memberikan rasa rileks.
3. Berbagai Manfaat Kesehatan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: