Pindang Ikan Salai: Jangan Ngaku Orang Palembang, Kalau Belum Coba Kuliner Ini
Pindang Ikan Salai: Jangan Ngaku Orang Palembang, Kalau Belum Coba Kuliner Ini-Istimewa-berbagai sumber
RADARMUKOMUKO.COM– Begitu kaya ragam kuliner dan masakan khas daerah di wilayah Indonesia.
Diantanya, Pindang Ikan Salai, atau ikan asap, sering disebut ikan tape bagi warga Ogan Ilir dan Ogan Komring Ilir Sumatera Selatan.
Jangan ngaku orang Palembang jika kuliner populer di Sumbagsel ini, belum pernah di coba.
Pindang Ikan Salai menjadi menu makan uong Palembang, paling enak dimakan saat makan malam, apalagi makan pada waktu sahur.
Masakan Pindang Ikan Salai merupakan masakan dengan memadukan rempah - rempah dan tidak menggunakan santan kelapa dan susu serta minyak.
Pindang Ikan Salai, ikan pilihan yang diambil dari ikan air tawar baik dari rawa dan ikan aliran sungai bukan air laut,
BACA JUGA:Resep Kue Lebaran Kekinian, Bikinnya Mudah dan Tidak Mahal
Adapun jenis dan kelompok ikan terbagi menjadi dua ada ikan bersisik dan yang tidak bersisik.
Ikan rawah tidak bersisik, ikan kalang sejenis lele rawah, dan ikan keli atau ikan limbat yang bertubuh panjang dan berwarna bintik kuning.
Sedang jenis ikan rawah yang bersisik yaltu, ikan gabus atau haruan atau keramunting dan ikan toman.
Sedang ikan sungai adalah yang tidak bersisik ikan lais, ikan baung ,ikan tapa, ikan patin.
Biasanya ikan - ikan tersebut banyak di jual di pasar dan harga nya hampir sama dengan daging sapi.
Walau beli 2 on ikanya sudah banyak cukup sekali makan untuk satu keluarga kecil.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: