Resep Kue Lebaran Kekinian, Bikinnya Mudah dan Tidak Mahal

Resep Kue Lebaran Kekinian, Bikinnya Mudah dan Tidak Mahal

Resep Kue Lebaran Kekinian, Bikinnya Mudah dan Tidak Mahal-Istimewa- radarmukomuko.com

RADARMUKOMUKO.COM – Salah sati ciri khas perayaan idul fitri adalah, kehadiran kue lebaran. Dipastikan di setiap rumah menyediakan kue lebaran untuk menjamu sanak saudara atau tamu yang datang.

Mungkin selama ini kue lebaran yang disajikan terkesan menoton, karena selalu sama dari tahun ke tahun. 

Kali ini, disajikan resep pembuatan kue lebaran yang menarik dan cocok dengan gaya kekinian: 

1. Kue Nastar Cokelat Keju

Nastar merupakan salah satu kue lebaran yang sudah menjadi favorit sejak dulu. Namun, kamu bisa memberikan sedikit sentuhan baru pada kue ini dengan menambahkan cokelat dan keju. Berikut bahan-bahan dan cara membuatnya:

BACA JUGA:Travel Bumen Layani Penumpang Hingga Malam Takbiran, Mau Booking Bangku? Berikut Tanggal dan Harga Tiketnya

Bahan-bahan: 

250 gram tepung terigu protein sedang, 200 gram mentega tawar, 50 gram gula halus, 3 butir kuning telur dan 1/2 sendok teh vanili bubuk. Terus 100 gram keju cheddar parut dan 100 gram dark chocolate chips 

Cara membuat:

- Kocok mentega dan gula halus hingga mengembang dan berwarna pucat.

- Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok. 

- Tambahkan vanili bubuk dan aduk rata.

- Masukkan tepung sedikit-sedikit secukupnya 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: