Pindang Ikan Salai: Jangan Ngaku Orang Palembang, Kalau Belum Coba Kuliner Ini

Pindang Ikan Salai: Jangan Ngaku Orang Palembang, Kalau Belum Coba Kuliner Ini

Pindang Ikan Salai: Jangan Ngaku Orang Palembang, Kalau Belum Coba Kuliner Ini-Istimewa-berbagai sumber

Untuk direkomendasikan Pindang Ikan Salai yang paling enak dari air rawa ialah ikan keli atau limbat sedang dari sungai ikan lais.

Selain tektur daging nya rapuh rasa ikan gemuk manis dan tidak besisik  serta tidak banyak tulang.

Untuk rekomendasi Pindang Ikan Salai kedua  ikan tapa dan ikan baung.

Untuk rekomendasi Pindang Ikan Salai ketiga  ikan gabus dan toman.

Untuk salai dari ikan gabus dan ikan toman  harus berhati-hati karena banyak tulang, soal rasa tetap enak.

BACA JUGA:Koin Rp1000 Kelapa Sawit Laku Rp25.000.000, Berikut Faktanya

Cara memasak dan Bahan yang harus disiapkan

Bahan, ikan salai yang disukai, lengkuas secukupnya, jahe sebesar ibu jari , kunyit secukupnya ,  siapkan cabe merah dan cabe rarit, bawang merah, 2 batang serai, garam , gula, asam jawa, terasi, nenas dan kemangi, di tambah penyedap rasa,  dan kecap.

Masak Pidang Ikan Salai sama seperti masak pindang Ikan biasa atau pindang tulang.

Hanya kunyit di bakar dahulu agar dapat rasa legit yang menyatu dengan rasa rempa dan rasa ikan salai.

Jangan lupa untuk pakai kecap agar ada rasa sedikit manis dan pindang nya berwarna.*

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: