RMONLINE.ID - Bebek Peking merupakan hidangan mewah khas Tiongkok yang terkenal dengan kulitnya yang renyah dan dagingnya yang lembut.
Meskipun prosesnya memakan waktu, membuat Bebek Peking di rumah bisa menjadi pengalaman memasak yang menyenangkan.
BACA JUGA:Cara Membuat Tubuh Terlihat Menarik di Mata Orang Lain dengan Mengubah Kebiasaan
BACA JUGA:5 Cara Ampuh Mengatasi Kebiasaan Menunda, Coba Sekarang!
Berikut cara membuatnya dengan adaptasi untuk dapur rumahan.
Bahan-bahan Utama
Untuk Bebek:
• 1 ekor bebek utuh (2-2,5 kg), bersihkan
• 4 liter air mendidih untuk blanching
• 2 sdm madu
• 2 sdm cuka beras
• 1 sdm angkak bubuk
• 3 sdm kecap asin
BACA JUGA:3 Metode Memanfaatkan Minyak Kelapa untuk Kecantikan
BACA JUGA:Mengenal Istilah ‘Mewing’ Bahasa Gaul Gen Alpha yang Memiliki Makna Kesehatannya