Resep Bebek Peking, Hidangan Autentik yang Bikin Satu Keluarga Nambah Porsi Makan

Selasa 15-10-2024,12:00 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

o Siram seluruh bebek dengan air mendidih untuk mengencangkan kulit

o Keringkan bebek dengan handuk bersih

o Campurkan madu, cuka, dan angkak, oleskan merata ke seluruh permukaan bebek

2. Proses Marinasi: 

o Campur semua bumbu marinasi hingga rata

o Lumuri bagian dalam rongga bebek dengan bumbu marinasi

o Jahit bagian perut bebek agar bumbu tidak keluar

o Simpan dalam kulkas semalaman

3. Proses Memasak: 

o Keluarkan bebek dari kulkas 1 jam sebelum memasak

o Panaskan oven hingga 180°C

o Letakkan bebek di atas rak dan taruh loyang di bawahnya untuk menampung minyak

o Panggang selama 45 menit

o Turunkan suhu menjadi 160°C, panggang 30 menit lagi

o Olesi bebek dengan kecap asin setiap 15 menit

o Naikkan suhu menjadi 200°C untuk 10 menit terakhir agar kulit lebih crispy

Kategori :