• Telur puyuh rebus secukupnya
• Daun kuncai secukupnya
BACA JUGA:Tanpa Tepung, Ini Dia Resep Kue Lumpur Nasi yang Simpel dan Sederhana
Cara membuat:
1. Campurkan paha ayam, bawang putih, tapioka, putih telur, saus tiram, soy sauce, minyak wijen, lada, penyedap dan garam secukupnya kemudian chooper bahan tersebut hingga halus.
2. Siapkan wadah, campurkan bahan yang sudah dihaluskan dengan irisan daun bawang, aduk hingga rata.
3. Ambil selembar kulit tahu yang sudah di rendam, beri adonan giling secukupnya dan juga 1 butir telur puyuh rebus kemudian bungkus dengan kulit tahu dan ikat simpulnya dengan daun kuncai. Lakukan berulang hingga adonan habis.
4. Panaskan kukusan, kukus adonan selama 10 menit. Angkat dan tiriskan.
5. Panaskan minyak, goreng ekado hingga matang kecokelatan dan garing sesuai selera dengan api sedang.
6. Ekado siap disajikan dengan sambal saos pilihan.
Selamat mencoba, tunggu resep-resep menarik lainnya ya.*