Resep Ekado Rumahan Ala HokBen, Camilan Gurih Isi Telur Puyuh yang Enak dan Renyah

Senin 11-12-2023,21:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM -  Ekado merupakan salah satu makanan cepat saji yang tersedia di resto HokBen , camilan yang satu ini terbuat dari kulit tahu yang kemudian dipadukan dengan isian telur puyuh dan juga daging lalu digoreng garing.

Cita rasa yang gurih dengan tekstur renyah dari ekado membuat banyak orang suka dengan camilan ini, tak perlu mahal-mahal beli ke resto kamu juga bisa coba buat ekado sendiri di rumah dengan cara yang cukup mudah.

BACA JUGA:Bawang Bombai, Obat Tradisional Hilangkan Uban Sejak Zaman Dahulu

Langsung saja, dikutip dari berbagai sumber begini resep ekado ala HokBen yang gurih dan renyah:

Bahan-bahan:

• 500 gr paha ayam

• 4 siung bawang putih

• 50 gr tepung tapioka

• 2 butir putih telur

• 1 sdm saus tiram

• 1 sdm soy sauce

• 1 sdm minyak wijen

• 1 batang daun bawang, iris

• Lada, penyedap, garam secukupnya

• Kulit tahu secukupnya, rendam sebentar

Kategori :