Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Perkedel Makanan Khas Indonesia Ini Sudah Ada Sejak Dahulu

Sabtu 26-08-2023,05:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM -  Makanan yang satu ini sering dijadikan makanan pelengkap dan sering kita jumpai di rumah-rumah makan, adan sering kita buat dirumah.

Makanan bulat agak ceper yang terbuat dari olahan kentang ini mempunyai tekstur yang lembut. Makanan yang di goreng dengan balutan telur ini merupakan makanan yang di gemari di masyarakat dari kecil- hingga dewasa.

BACA JUGA:Jangan Dilanjutkan Lagi! Ini Ciri-ciri Hubungan Toxic yang Harus Dihindari

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Kroket Kentang, Cocok Untuk Bekal Anak Sekolah

Dan siapa sangka perkedel adalah makanan peninggalan masa zaman penjajahan loh, perkedel khas dari  Belanda ini  terbuat dari daging sapi atau babi cincang.

Sama halnya seperti perkedel di zaman sekarang, dan bahkan  perkedel dari zaman Belanda dibentuk jadi bulat dan pipih sebelum di goreng.

Bukan hanya di Belanda , tapi perkedel  juga  ditemukan negara Eropa seperti Jerman, Polandia, dan negara- negara Skandinavia (Denmark, Swedia, dan Norwegia).

Ini resep dan cara pembuatan Perkedel daging:

Bahan-bahan:

• 3 butir kentang 

• 50 gr daging sapi 

• 5 butir bawang merah 

• 3 butir bawang putih 

• 1 sdt pala bubuk 

• 1/4 sdt lada bubuk 

Kategori :