Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Perkedel Makanan Khas Indonesia Ini Sudah Ada Sejak Dahulu

Sabtu 26-08-2023,05:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

• 2 tangkai seledri 

• 1 butir telur 

• 1 sdm tepung maizena/tapioka 

BACA JUGA:Ingin Punya Kulit Cerah Awet Muda Ala Wanita Jepang? Cobalah Lakukan Kebiasaan di Pagi Hari

Cara Membuat:

1. Kupas dan potong kentang lalu digoreng

2. Bawang merah dan putih digoreng setengah matang, jangan kering.

3. Daging sapi dicincang hingga halus.

4. Haluskan bawang goreng. Tambahkan lada, pala, dan garam. Aduk hingga rata.

Lalu tambahkan kentang sedikit demi sedikit haluskan, tambahkan seledri cincang dan tepung maizena, uleni hingga rata.

5. Bentuk bulat bulat.

6. Kocok telur, dan tambahkan sedikit garam.

7. Gulingkan perkedel pada kocokan telur. Goreng dengan api sedang, balik hingga warna kecoklatan. Lakukan sampai semua tergoreng. 

8. Perkedel Siap disajikan.

Bagaimana, mudah bukan? masih banyak resep-resep lainnya loh. Jangan sampai ketinggalan ya sobat kuliner.*

Kategori :