Resep dan Cara Membuat Se’i, Salah Satu Makanan Khas Nusa Tenggara Timur

Resep dan Cara Membuat Se’i, Salah Satu Makanan Khas Nusa Tenggara Timur

Resep dan Cara Membuat Se’i, Salah Satu Makanan Khas Nusa Tenggara Timur--Sumber Foto : Filmela

RMONLINE.ID - Se'i adalah hidangan daging asap tradisional yang berasal dari Nusa Tenggara Timur (NTT), khususnya dari daerah Rote dan Timor.

Nama "Se'i" berasal dari bahasa Rote yang berarti "daging iris". Hidangan ini terkenal dengan cita rasa yang kaya dan aroma asap yang khas.

BACA JUGA:Sudah Dengar Rendang Cempedak Belum? Berani Cobain? Begini Cara Membuatnya

BACA JUGA:Tips dan Trik Membangun Rasa Percaya Diri untuk Menjadi Content Creator

Berikut adalah resep dan cara membuat Se'i di rumah.

Bahan-bahan:

• 1 kg daging sapi

• 5 siung bawang putih, haluskan

• 3 cm jahe, parut

• 2 sdm garam

• 1 sdm merica bubuk

• 2 sdm minyak kelapa

• Kayu kesambi

• 10 buah cabai rawit, iris halus

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: