Resep Kue Gandus, Kelembutan Kuliner Warisan Palembang yang Nikmat

Resep Kue Gandus, Kelembutan Kuliner Warisan Palembang yang Nikmat--
• 5 lembar daun suji (untuk pewarna alami), tumbuk dan peras airnya
• ½ sendok teh garam
• 2 sendok makan air kapur sirih (dibersihkan)
Untuk Taburan:
• 200 gram kelapa parut setengah tua
• ¼ sendok teh garam
• 2 lembar daun pandan
BACA JUGA:3 Zodiak yang Terkenal Paling Plin-Plan
BACA JUGA:4 Trik Meningkatkan First Impression Agar Orang Tertarik Padamu
Cara Membuat:
Persiapan Awal:
1. Campur santan dengan air daun suji, garam, dan daun pandan dalam panci. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih.
2. Tambahkan gula aren yang sudah disisir, aduk hingga gula larut sempurna.
3. Saring campuran santan untuk memastikan tidak ada kotoran dari gula aren atau daun pandan.
Membuat Adonan:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: