Yuk Simak! Inilah Buah Unik dan Eksotis dari Pulau Kalimantan

Yuk Simak! Inilah Buah Unik dan Eksotis dari Pulau Kalimantan

Yuk Simak! Inilah Buah Unik dan Eksotis dari Pulau Kalimantan--

Belimbing darah

Belimbing darah atau averrhoa bilimbi adalah salah satu mahkota yang memiliki bentuk seperti bintang dan sering dijadikan bumbu masakan tradisional. 

Warnanya adalah hijau dan merah ketika sudah matang dengan rasa yang begitu asam. Beberapa orang menggunakan belimbing darah sebagai bumbu masakan berupa sambal atau sayuran untuk dilemakan dengan minyak. 

Namun, dengan banyak vitamin C dari belimbing darah, maka makanan ini bisa langsung disajikan dengan sendirinya.

Kemayau

Kemayau atau Baccaurea spp. merupakan buah yang tumbuh di daerah tropis yang tidak asing lagi di Kalimantan. 

Kulitnya sangat tipis, di dalam terdapat daging buah yang manis dengan biji yang besar. Buah kemayau biasanya dimakan langsung, dijadikan bahan pembuatan kue, maupun minuman. 

Rasanya yang manis dan terkadang memiliki tekstur yang mendayu membuat buah kemayau menjadi camilan favorit banyak orang. Buah kemayau juga kaya nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: