Kuliner Tradisional Khas Riau yang Bikin Menggugah Selera, Begini Resep Lopek Bugi dan Cara Membuatnya
Kuliner Tradisional Khas Riau yang Bikin Menggugah Selera, Begini Resep Lopek Bugi dan Cara Membuatnya--
RMONLINE.ID - Lopek Bugi merupakan kue tradisional yang menjadi ikon kuliner Provinsi Riau, khususnya di daerah Kampar.
Hidangan yang terbuat dari tepung ketan dan kelapa parut ini memiliki cita rasa manis gurih yang khas, dengan tekstur kenyal dan lembut yang memikat.
BACA JUGA:Nikmati Kuah Santan Khas yang Nikmat! Begini Cara Membuat Opor Ayam Bebek
BACA JUGA:Ubah Orang yang Merendahkanmu Jadi Menghargaimu, Terapkan Sikap Ini!
Mari kita pelajari cara membuatnya dengan resep tradisional yang telah diwariskan secara turun-temurun.
Bahan-bahan yang Diperlukan
Untuk Adonan Lopek:
• 500 gram tepung ketan putih
• 400 ml santan kental
• 1/4 sendok teh garam
• 2 lembar daun pandan
• Daun pisang untuk membungkus
Untuk Isian:
• 2 butir kelapa parut (dari kelapa setengah tua)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: