Resep dan Cara Membuat Deram-deram, Kuliner Khas Kepri yang Nikmat

Resep dan Cara Membuat Deram-deram, Kuliner Khas Kepri yang Nikmat

Resep dan Cara Membuat Deram-deram, Kuliner Khas Kepri yang Nikmat--

RMONLINE.ID - Deram-deram adalah salah satu makanan khas yang berasal dari daerah Lampung, Indonesia. 

Makanan ini memiliki rasa yang gurih dan unik, terbuat dari bahan-bahan sederhana yang mudah ditemukan, namun menyajikan cita rasa yang khas. 

BACA JUGA:Nikmati Kuah Santan Khas yang Nikmat! Begini Cara Membuat Opor Ayam Bebek

BACA JUGA:Ubah Orang yang Merendahkanmu Jadi Menghargaimu, Terapkan Sikap Ini!

Deram-deram biasanya disajikan sebagai lauk pendamping nasi, cocok untuk disantap bersama keluarga. Berikut ini adalah resep dan cara membuat Deram-deram yang mudah diikuti di rumah.

Bahan-Bahan:

• 500 gram ikan teri 

• 3 buah cabai merah besar

• 5 buah cabai rawit 

• 3 siung bawang putih

• 5 siung bawang merah

• 2 buah tomat merah

• 1 sendok teh gula merah serut

• 1 sendok teh garam 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: