Kuliner Tradisional Khas Riau yang Bikin Menggugah Selera, Begini Resep Lopek Bugi dan Cara Membuatnya
Kuliner Tradisional Khas Riau yang Bikin Menggugah Selera, Begini Resep Lopek Bugi dan Cara Membuatnya--
Proses Pembungkusan dan Pemasakan
1. Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan dan dilayukan di atas api agar lentur.
2. Ambil satu sendok makan adonan tepung ketan, pipihkan di atas daun pisang.
3. Letakkan satu sendok makan isian kelapa di tengahnya.
4. Tutup isian dengan adonan tepung ketan hingga tertutup sempurna.
5. Bungkus dengan daun pisang membentuk persegi panjang, semat dengan lidi di kedua ujungnya.
6. Kukus lopek yang sudah dibungkus selama 20-25 menit dengan api sedang.
7. Angkat dan dinginkan sebentar sebelum disajikan.
Selamat mencoba.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: