Lorjuk, Kulineran Seafood Kecil Khas Madura yang Bikin Ketagihan Begini Cara Mengolahnya
Lorjuk, Kulineran Seafood Kecil Khas Madura yang Bikin Ketagihan Begini Cara Mengolahnya--
BACA JUGA:5 Zodiak Paling susah Move On, Selalu Ungkit-Ungkit Mantan
BACA JUGA:Awas! Inilah Gejala Postpartum Depression, Kesedihan di Balik Kebahagiaan
Cara Memasak:
Persiapan Awal
Langkah pertama dalam memasak lorjuk adalah membersihkan kerang pasir dengan air mengalir. Pastikan lorjuk benar-benar bersih dari pasir dan kotoran. Setelah dicuci bersih, tiriskan dan sisihkan.
Proses Memasak
1. Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan kekuningan.
3. Masukkan daun salam, cabai merah, dan aduk rata.
4. Tambahkan lorjuk ke dalam bumbu, aduk perlahan.
5. Beri garam dan merica sesuai selera.
6. Masak lorjuk selama 5-7 menit sambil sesekali diaduk hingga matang.
Selamat mencoba.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: