Ketupat Kandangan Kuliner Khas Kalimantan Selatan yang Nikmat, Begini Cara Membuatnya

Ketupat Kandangan Kuliner Khas Kalimantan Selatan yang Nikmat, Begini Cara Membuatnya

Ketupat Kandangan Kuliner Khas Kalimantan Selatan yang Nikmat, Begini Cara Membuatnya--Sumber Foto : idntimes.com

RMONLINE.ID - Ketupat Kandangan merupakan sajian kuliner tradisional yang berasal dari kota Kandangan, Kalimantan Selatan. 

Berbeda dengan ketupat pada umumnya, hidangan ini memiliki keunikan tersendiri yang membuatnya menjadi salah satu ikon kuliner yang dicari wisatawan saat berkunjung ke Bumi Serambi Mekkah.

Yang membedakan Ketupat Kandangan dengan ketupat lainnya adalah cara penyajiannya yang khas. 

BACA JUGA:Apa yang Terjadi pada Tubuh Jika Mengonsumsi Tempe Mentah

BACA JUGA:5 Minuman Mengandung Purin Penyebab Asam Lambung

Ketupat ini disajikan dengan kuah santan berwarna kuning keemasan yang kaya akan rempah, ditambah dengan potongan daging sapi atau ayam yang empuk. 

Aromanya yang menggugah selera berasal dari perpaduan bumbu-bumbu tradisional seperti kunyit, lengkuas, serai, dan daun salam.

Bahan-bahan Utama

Untuk membuat Ketupat Kandangan yang autentik, diperlukan bahan-bahan berkualitas seperti:

• Ketupat yang terbuat dari beras lokal pilihan

• Daging sapi atau ayam yang segar

• Santan kelapa murni

• Bumbu rempah tradisional (kunyit, lengkuas, serai, daun salam)

• Bawang merah dan bawang putih

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: