Ketupat Kandangan Kuliner Khas Kalimantan Selatan yang Nikmat, Begini Cara Membuatnya
Ketupat Kandangan Kuliner Khas Kalimantan Selatan yang Nikmat, Begini Cara Membuatnya--Sumber Foto : idntimes.com
• Cabai merah
• Kemiri
• Garam dan penyedap alami
BACA JUGA:Mencegah Pemborosan! Inilah 3 Rekomendasi Tips untuk Mencegah Perilaku Impulsif Buying
BACA JUGA:Sederhana Namun Berkelas! Inilah Ciri-ciri Orang Berkelas, Salah Satunya Sopan Saat Berbicara
Proses Pembuatan
Pembuatan Ketupat Kandangan memerlukan kesabaran dan ketelitian. Pertama, ketupat dimasak hingga matang sempurna.
Sementara itu, bumbu-bumbu dihaluskan dan ditumis hingga mengeluarkan aroma harum. Daging direbus terpisah hingga empuk sebelum dipotong sesuai selera.
Kuah santan yang menjadi ciri khas hidangan ini dibuat dengan mencampur santan kelapa dengan bumbu yang telah ditumis.
Proses memasak kuah memerlukan pengadukan konstan agar santan tidak pecah dan menghasilkan kuah yang lembut dan kental.
Hidangan ini dilengkapi dengan potongan daging, taburan bawang goreng, dan seringkali disajikan dengan sambal di sisi mangkuk untuk menambah cita rasa pedas sesuai selera.
Kelestarian resep Ketupat Kandangan dari generasi ke generasi menjadi bukti bahwa kuliner tradisional Indonesia memiliki tempat khusus di hati masyarakat.
Dengan cita rasa yang khas dan nilai sejarah yang dalam, Ketupat Kandangan layak mendapat pengakuan sebagai salah satu warisan kuliner nusantara yang harus terus dijaga dan dilestarikan*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: