Jajanan Khas Indonesia yang Nikmat dan Lezat, Begini Cara Membuat Roti Jala yang Sederhana

Jajanan Khas Indonesia yang Nikmat dan Lezat, Begini Cara Membuat Roti Jala yang Sederhana

Jajanan Khas Indonesia yang Nikmat dan Lezat, Begini Cara Membuat Roti Jala yang Sederhana--Sumber Foto : Kompas

BACA JUGA:Cobain di Rumah! Begini Cara Membuat Karaage, Makanan Khas Jepang yang Nikmat

Langkah-langkah Pembuatan

1. Persiapan Adonan: 

o Ayak tepung terigu untuk menghindari gumpalan

o Kocok telur dalam wadah terpisah

o Campurkan santan dan susu cair

o Larutkan kunyit bubuk dengan sedikit air

2. Proses Pencampuran: 

o Masukkan tepung terigu ke dalam wadah besar

o Tambahkan telur yang sudah dikocok

o Tuang campuran santan dan susu secara bertahap

o Masukkan larutan kunyit

o Tambahkan garam

o Aduk hingga adonan halus dan tidak bergerindil

o Tambahkan minyak goreng, aduk rata

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: