Jajanan Khas Indonesia yang Nikmat dan Lezat, Begini Cara Membuat Roti Jala yang Sederhana
Jajanan Khas Indonesia yang Nikmat dan Lezat, Begini Cara Membuat Roti Jala yang Sederhana--Sumber Foto : Kompas
BACA JUGA:Cobain di Rumah! Begini Cara Membuat Karaage, Makanan Khas Jepang yang Nikmat
Langkah-langkah Pembuatan
1. Persiapan Adonan:
o Ayak tepung terigu untuk menghindari gumpalan
o Kocok telur dalam wadah terpisah
o Campurkan santan dan susu cair
o Larutkan kunyit bubuk dengan sedikit air
2. Proses Pencampuran:
o Masukkan tepung terigu ke dalam wadah besar
o Tambahkan telur yang sudah dikocok
o Tuang campuran santan dan susu secara bertahap
o Masukkan larutan kunyit
o Tambahkan garam
o Aduk hingga adonan halus dan tidak bergerindil
o Tambahkan minyak goreng, aduk rata
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: