Jajanan Khas Indonesia yang Nikmat dan Lezat, Begini Cara Membuat Roti Jala yang Sederhana

Jajanan Khas Indonesia yang Nikmat dan Lezat, Begini Cara Membuat Roti Jala yang Sederhana

Jajanan Khas Indonesia yang Nikmat dan Lezat, Begini Cara Membuat Roti Jala yang Sederhana--Sumber Foto : Kompas

RMONLINE.ID - Roti Jala merupakan hidangan tradisional yang terkenal di kawasan Melayu, khususnya Indonesia, Malaysia, dan Singapura. 

Hidangan yang unik ini mendapat namanya dari bentuknya yang menyerupai jaring atau jala yang saling bersilangan, menciptakan pola yang indah dan menawan.

BACA JUGA:5 Minuman Mengandung Purin Penyebab Asam Lambung

BACA JUGA:Overthinking Memikirkan Masa Depan? Lakukan 5 Hal Berikut

Bahan-bahan yang Diperlukan

• Tepung terigu protein sedang (250 gram)

• Telur ayam (2 butir)

• Santan kental (200 ml)

• Susu cair (100 ml)

• Garam halus (1/2 sendok teh)

• Kunyit bubuk (1/4 sendok teh)

• Minyak goreng (2 sendok makan)

• Air secukupnya

BACA JUGA:Bukan Hanya Pesona Senja yang Memukau, Inilah Keindahan Alam Danau Hoce di Pontianak

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: