Jangan Dianggap Sepele! Ternyata Makanan atau Minuman Fermentasi Bisa Memberikan Manfaat Bagi kesehatan

Jangan Dianggap Sepele! Ternyata Makanan atau Minuman Fermentasi Bisa Memberikan Manfaat Bagi kesehatan

Jangan Dianggap Sepele! Ternyata Makanan atau Minuman Fermentasi Bisa Memberikan Manfaat Bagi kesehatan--Sumber Foto : IDNTimes

Salah satu keunggulan utama makanan fermentasi adalah kemampuannya dalam memperkuat sistem kekebalan tubuh. Probiotik yang dihasilkan selama proses fermentasi berperan sebagai:

• Pelindung saluran pencernaan dari bakteri berbahaya

• Penguat pertahanan mukosa usus

• Peningkat produksi sel imun

• Penyeimbang mikrobioma usus

Sistem imun yang kuat berarti tubuh lebih siap menghadapi berbagai tantangan kesehatan.

BACA JUGA:Tanda-Tanda Batin Mulai Sempurna Menurut Psikologi: Apakah Anda Termasuk dalam 10 Ciri Ini?

BACA JUGA:Waspada! 7 Tanda Perilaku Manipulatif yang Sering Terlewatkan: Jangan Jadi Korban Love Bombing dan Triangulasi

3. Stabilisasi Tekanan Darah

Penelitian modern mengungkapkan bahwa konsumsi rutin makanan fermentasi berkontribusi dalam menurunkan tekanan darah tinggi. Mekanisme ini terjadi melalui:

• Produksi peptida bioaktif yang bersifat antihipertensi

• Pengurangan peradangan sistemik

• Peningkatan kesehatan pembuluh darah

• Optimalisasi penyerapan mineral penting untuk kesehatan kardiovaskular

Manfaat ini terutama signifikan bagi mereka yang memiliki risiko atau sedang mengalami hipertensi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: