Tak Kalah dengan Olahan Restoran Mahal, Begini Cara Membuat Naninura Makanan Tradisional Khas Sumatera Utara
Tak Kalah dengan Olahan Restoran Mahal, Begini Cara Membuat Naninura Makanan Tradisional Khas Sumatera Utara--Sumber Foto : Indonesiakaya.com
RMONLINE.ID - Naniura, hidangan ikan mentah khas Sumatera Utara, khususnya dari suku Batak Toba, merupakan sajian unik yang menggoda selera.
Berbeda dengan sashimi Jepang, Naniura menggunakan bumbu-bumbu khas yang membuat rasanya begitu eksotis dan menggugah selera.
BACA JUGA:3 Kreasi Olahan Simpel dan Menarik Agar Mie Instan Tidak Terlihat Biasa Saja
BACA JUGA:4 Jenis Buah yang Tidak Boleh Dikonsumsi saat Perut Kosong
Mari kita jelajahi cara membuat hidangan lezat ini!
Bahan-bahan:
• 500 gram ikan mas segar (pilih yang benar-benar segar)
• 200 ml air perasan jeruk nipis
• 50 gram bawang putih, haluskan
• 50 gram jahe, haluskan
• 50 gram lengkuas, haluskan
• 3 buah cabai merah, haluskan
• 5 buah cabai rawit (sesuai selera), haluskan
• 2 batang serai, memarkan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: