Rekomendasi 4 Resep Olahan Tauge yang Lezat dan Menyehatkan

Rekomendasi 4 Resep Olahan Tauge yang Lezat dan Menyehatkan

Rekomendasi 4 Resep Olahan Tauge yang Lezat dan Menyehatkan--Sumber Foto : Urbanjabar.com

RMONLINE.ID - Tauge, atau kecambah kacang hijau, adalah bahan makanan yang sering digunakan dalam masakan Asia karena kandungan nutrisinya yang tinggi serta rasa dan teksturnya yang unik. 

Tauge kaya akan vitamin C, serat, dan protein yang baik untuk kesehatan tubuh. Selain itu, tauge juga sangat mudah diolah menjadi berbagai hidangan lezat. Berikut adalah 4 resep olahan tauge yang bisa kamu coba di rumah, yang tidak hanya enak tapi juga menyehatkan.

1. Tumis Tauge Sederhana

Tumis tauge adalah resep yang paling mudah dan cepat disiapkan, cocok untuk kamu yang tidak punya banyak waktu di dapur. Kamu hanya perlu menumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, lalu tambahkan tauge dan sedikit cabai merah untuk memberikan rasa pedas. 

BACA JUGA:5 Perilaku yang Sering Ditunjukkan oleh Orang yang Tidak Bahagia

BACA JUGA:5 Tanda Ada Serangan Ular di Rumah, Segera Waspada!

Untuk variasi, kamu bisa menambahkan sayuran lain seperti wortel, buncis, atau bayam. Tumis tauge ini biasanya disajikan sebagai lauk pendamping nasi atau mie, memberikan sensasi segar dan renyah pada setiap gigitan.

Bahan-bahan:

• 200 gram tauge

• 2 siung bawang putih, cincang halus

• 2 siung bawang merah, iris tipis

• 1 buah cabai merah, iris tipis

• Garam dan merica secukupnya

• Minyak untuk menumis

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: