Tak Kalah dengan Olahan Restoran Mahal, Begini Cara Membuat Naninura Makanan Tradisional Khas Sumatera Utara

Tak Kalah dengan Olahan Restoran Mahal, Begini Cara Membuat Naninura Makanan Tradisional Khas Sumatera Utara

Tak Kalah dengan Olahan Restoran Mahal, Begini Cara Membuat Naninura Makanan Tradisional Khas Sumatera Utara--Sumber Foto : Indonesiakaya.com

RMONLINE.ID - Naniura, hidangan ikan mentah khas Sumatera Utara, khususnya dari suku Batak Toba, merupakan sajian unik yang menggoda selera.

Berbeda dengan sashimi Jepang, Naniura menggunakan bumbu-bumbu khas yang membuat rasanya begitu eksotis dan menggugah selera. 

BACA JUGA:3 Kreasi Olahan Simpel dan Menarik Agar Mie Instan Tidak Terlihat Biasa Saja

BACA JUGA:4 Jenis Buah yang Tidak Boleh Dikonsumsi saat Perut Kosong

Mari kita jelajahi cara membuat hidangan lezat ini!

Bahan-bahan:

• 500 gram ikan mas segar (pilih yang benar-benar segar)

• 200 ml air perasan jeruk nipis

• 50 gram bawang putih, haluskan

• 50 gram jahe, haluskan

• 50 gram lengkuas, haluskan

• 3 buah cabai merah, haluskan

• 5 buah cabai rawit (sesuai selera), haluskan

• 2 batang serai, memarkan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: