Kelezatan Olahan Pisang Khas Semarang, Cara Membuat Pisang Plenet yang Menggoda Selera
Kelezatan Olahan Pisang Khas Semarang, Cara Membuat Pisang Plenet yang Menggoda Selera--Sumber Foto : soulofjakarta.id
RMONLINE.ID - Pisang Plenet adalah kudapan khas Semarang yang menggoda selera dengan perpaduan rasa manis, gurih, dan sedikit pedas.
Hidangan ini terbuat dari pisang yang digoreng kemudian ditumbuk atau "diplenet" dan disajikan dengan berbagai topping yang lezat.
BACA JUGA:Ini Konsumsi BBM Toyota Avanza 1.3 Type S A/T 2004 Sangat Kompotitif
BACA JUGA:Menikmati Makanan Khas Bali yang Nikmat dan Mengenyangkan, Begini Cara Membuat Nasi Jinggo
Mari kita jelajahi cara membuat camilan unik ini di rumah!
Bahan-bahan:
Untuk Pisang Goreng:
• 10 buah pisang kepok atau raja yang matang
• 200 gram tepung terigu
• 50 gram tepung beras
• 1 sendok teh baking powder
• 1/4 sendok teh garam
• 200 ml air
• Minyak goreng secukupnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: