Kelezatan Olahan Pisang Khas Semarang, Cara Membuat Pisang Plenet yang Menggoda Selera

Kelezatan Olahan Pisang Khas Semarang, Cara Membuat Pisang Plenet yang Menggoda Selera

Kelezatan Olahan Pisang Khas Semarang, Cara Membuat Pisang Plenet yang Menggoda Selera--Sumber Foto : soulofjakarta.id

BACA JUGA:Mengulas Berbagai Manfaat Akar Bahar yang Tak Banyak Orang Tahu

BACA JUGA:Resep dan Cara Sederhana Membuat Meat Pie yang Nikmat dan Lezat

Untuk Topping:

• 100 gram gula pasir

• 50 gram keju cheddar parut

• 50 gram cokelat meses

• 2 sendok makan margarin, lelehkan

• 1 sendok makan saus sambal (opsional)

• 2 sendok makan kental manis

Cara Membuat:

1. Persiapan Pisang: 

o Kupas pisang dan potong menjadi 3 bagian melintang.

o Sisihkan.

2. Membuat Adonan: 

o Dalam wadah, campurkan tepung terigu, tepung beras, baking powder, dan garam.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: