Kelezatan Olahan Pisang Khas Semarang, Cara Membuat Pisang Plenet yang Menggoda Selera

Kelezatan Olahan Pisang Khas Semarang, Cara Membuat Pisang Plenet yang Menggoda Selera

Kelezatan Olahan Pisang Khas Semarang, Cara Membuat Pisang Plenet yang Menggoda Selera--Sumber Foto : soulofjakarta.id

o Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga membentuk adonan yang tidak terlalu kental.

BACA JUGA:Jangan Asal-asalan Begini Cara Menggunakan AC yang Tepat Agar Hemat Listrik

BACA JUGA:Listrik Cepat Habis? Inilah 5 Peralatan Rumah Tangga yang Bikin Listrik Boros

3. Menggoreng Pisang: 

o Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.

o Celupkan potongan pisang ke dalam adonan tepung.

o Goreng pisang hingga berwarna kuning keemasan.

o Angkat dan tiriskan.

4. Proses "Plenet": 

o Selagi pisang masih hangat, tumbuk atau tekan pisang hingga pipih menggunakan alat khusus plenet atau bisa juga dengan sendok.

o Usahakan pisang tidak hancur, hanya pipih.

5. Menambahkan Topping: 

o Oleskan margarin cair di atas pisang plenet.

o Taburi gula pasir secukupnya.

o Tambahkan keju parut dan meses cokelat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: