Kelezatan Olahan Pisang Khas Semarang, Cara Membuat Pisang Plenet yang Menggoda Selera
Kelezatan Olahan Pisang Khas Semarang, Cara Membuat Pisang Plenet yang Menggoda Selera--Sumber Foto : soulofjakarta.id
o Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga membentuk adonan yang tidak terlalu kental.
BACA JUGA:Jangan Asal-asalan Begini Cara Menggunakan AC yang Tepat Agar Hemat Listrik
BACA JUGA:Listrik Cepat Habis? Inilah 5 Peralatan Rumah Tangga yang Bikin Listrik Boros
3. Menggoreng Pisang:
o Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.
o Celupkan potongan pisang ke dalam adonan tepung.
o Goreng pisang hingga berwarna kuning keemasan.
o Angkat dan tiriskan.
4. Proses "Plenet":
o Selagi pisang masih hangat, tumbuk atau tekan pisang hingga pipih menggunakan alat khusus plenet atau bisa juga dengan sendok.
o Usahakan pisang tidak hancur, hanya pipih.
5. Menambahkan Topping:
o Oleskan margarin cair di atas pisang plenet.
o Taburi gula pasir secukupnya.
o Tambahkan keju parut dan meses cokelat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: