Makanan Tradisional Indonesia, Begini Cara Membuat Potu Nyilem yang Nikmat

Makanan Tradisional Indonesia, Begini Cara Membuat Potu Nyilem yang Nikmat

Makanan Tradisional Indonesia, Begini Cara Membuat Potu Nyilem yang Nikmat--Sumber Foto : Cookpad

RMONLINE.ID - Potu Nyilem, juga dikenal sebagai Pothok Nyilem, adalah hidangan tradisional yang menawarkan cita rasa unik dan memikat. 

Makanan ini merupakan perpaduan antara ikan laut yang dibumbui dengan rempah-rempah khas, dibungkus daun pisang, dan dimasak dengan cara dikukus. 

BACA JUGA:Biar Merekah dan Empuk, Begini Cara Mudah Mengukus Singkong

BACA JUGA:Bacaan Doa Agar Lulus Tes PPPK, Sudah Banyak Yang Berhasil

Mari kita jelajahi cara membuat Potu Nyilem yang lezat ini!

Bahan-bahan:

• 500 gram ikan laut segar 

• 10 siung bawang merah

• 5 siung bawang putih

• 3 cm kunyit

• 2 cm jahe

• 3 cm kencur

• 5 buah cabai merah (sesuaikan dengan selera)

• 3 batang serai, ambil bagian putihnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: