Resep dan Cara Sederhana Membuat Selat Solo, Kuliner Khas Kota Solo
Resep dan Cara Sederhana Membuat Selat Solo, Kuliner Khas Kota Solo--Sumber Foto : Wikipedia
RMONLINE.ID - Selat Solo adalah hidangan unik yang menggabungkan cita rasa Jawa dengan sentuhan kuliner Eropa.
Berasal dari Kota Solo (Surakarta), Jawa Tengah, hidangan ini mencerminkan perpaduan budaya yang harmonis.
BACA JUGA:Ternyata Ada Aturannya! 4 Hal yang Harus Kamu Tahu Sebelum Duduk di Kursi Indomaret
BACA JUGA:3 Alasan Kenapa Jendela Pesawat Harus Dibuka Saat Pesawat Lepas Landas dan Mendarat
Berikut ini resep dan cara membuat selat solo.
Bahan-bahan:
• 500 gram daging sapi has dalam, potong tipis
• 2 sdm kecap manis
• 1 sdt garam
• 1/2 sdt merica bubuk
• 2 siung bawang putih, haluskan
• 5 siung bawang putih, cincang halus
• 1 buah bawang bombay, iris tipis
• 3 sdm saus tomat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: