Jajanan Nusantara yang Lezat Satu Ini Patut Dicoba! Ini Resep dan Cara Membuat Kue Clorot

Jajanan Nusantara yang Lezat Satu Ini Patut Dicoba! Ini Resep dan Cara Membuat Kue Clorot

Jajanan Nusantara yang Lezat Satu Ini Patut Dicoba! Ini Resep dan Cara Membuat Kue Clorot--Sumber Foto : Endeus.tv

RMONLINE.ID - Kue clorot adalah salah satu jajanan tradisional yang berasal dari Jawa Tengah, tepatnya dari daerah Purworejo. 

Kue ini memiliki bentuk unik menyerupai kerucut yang terbuat dari daun kelapa muda. Rasanya yang manis dan teksturnya yang kenyal membuat kue clorot menjadi favorit banyak orang. 

Mari kita jelajahi resep dan cara membuat kue lezat ini!

Bahan-bahan:

• 250 gram tepung beras

• 200 gram gula merah, disisir halus

• 400 ml santan kental

• 1/4 sendok teh garam

• Daun kelapa muda secukupnya (untuk membungkus)

BACA JUGA:Urutan Kelahiran Mempengaruhi Kepribadian? Ini 7 Perilaku yang Sering Ditemukan pada Anak Bungsu

BACA JUGA:Banyak Terjadi di Indonesia! Inilah Dampaknya Fatherless Country Terhadap Pertumbuhan Anak

Cara Membuat:

1. Persiapan Daun: 

o Pilih daun kelapa muda yang masih segar.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: