Jajanan Nusantara yang Lezat Satu Ini Patut Dicoba! Ini Resep dan Cara Membuat Kue Clorot

Jajanan Nusantara yang Lezat Satu Ini Patut Dicoba! Ini Resep dan Cara Membuat Kue Clorot

Jajanan Nusantara yang Lezat Satu Ini Patut Dicoba! Ini Resep dan Cara Membuat Kue Clorot--Sumber Foto : Endeus.tv

o Bersihkan daun dan potong menjadi bentuk segitiga dengan panjang sekitar 20 cm.

o Gulung daun membentuk kerucut dan sematkan dengan lidi atau tusuk gigi.

2. Membuat Adonan: 

o Dalam panci, campurkan santan, gula merah, dan garam.

o Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga gula larut.

o Saring campuran ini dan biarkan hingga hangat.

o Dalam wadah terpisah, masukkan tepung beras.

o Tuang campuran santan hangat ke tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk.

o Aduk hingga adonan halus dan tidak bergerindil.

BACA JUGA:Kuliner Sederhana yang Bikin Ketagihan! Begini Cara Membuat Cwie Mie Khas Malang

BACA JUGA:Resep dan Cara Sederhana Membuat Nasi Aron, Kuliner Khas Nusantara yang Nikmat

3. Memasak Kue: 

o Tuang adonan ke dalam kerucut daun kelapa, isi sekitar 3/4 bagian.

o Susun kerucut dalam panci pengukus.

o Kukus selama 20-25 menit atau hingga matang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: