Mudah dan Praktis! Begini Resep dan Cara Membuat Bakakak Ayam Khas Sunda

Mudah dan Praktis! Begini Resep dan Cara Membuat Bakakak Ayam Khas Sunda

Mudah dan Praktis! Begini Resep dan Cara Membuat Bakakak Ayam Khas Sunda --Sumber Foto : Alamy

• 1/2 sdt merica bubuk

• 2 sdm minyak goreng

• 2 sdm kecap manis

• 1 sdm air jeruk nipis

BACA JUGA:Cobain Resep Shawarma, Salah Satu Khas Makanan Timur Tengah yang Nikmat

BACA JUGA:Ingin Menjadi Menantu Keluarga Konglomerat di Korea? Simak 5 Aturan Wajib Ini Dulu

Bumbu Olesan:

• 2 sdm margarin, dicairkan

• 2 sdm kecap manis

• 1 sdt madu

Cara Membuat:

1. Persiapan Ayam: Bersihkan ayam dan belah menjadi dua bagian, namun jangan sampai terputus. Bentangkan ayam hingga menyerupai katak. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit.

2. Membuat Bumbu: Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, kemiri, ketumbar, garam, dan merica menggunakan blender atau ulekan.

3. Marinasi: Lumuri ayam dengan bumbu halus secara merata, termasuk bagian dalam ayam. Diamkan selama minimal 2 jam atau semalaman dalam kulkas agar bumbu meresap.

4. Persiapan Pembakaran: Siapkan panggangan atau oven. Jika menggunakan oven, panaskan hingga 180°C.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: