Mudah dan Praktis! Begini Resep dan Cara Membuat Bakakak Ayam Khas Sunda
Mudah dan Praktis! Begini Resep dan Cara Membuat Bakakak Ayam Khas Sunda --Sumber Foto : Alamy
RMONLINE.ID - Bakakak ayam adalah hidangan khas Sunda yang terkenal dengan kelezatan dan aromanya yang menggugah selera.
Nama "bakakak" sendiri merujuk pada cara penyajian ayam yang dibelah dan dibentangkan hingga menyerupai katak.
BACA JUGA:Bikin Tenang dan Adem! Begini Cara Mengatasi Trauma Menurut Islam
BACA JUGA:Jangan Menyerah! Inilah 10 Sikap yang Harus Diterapkan Saat Hidup Merasa Kehilangan Arah
Mari kita jelajahi resep dan cara membuatnya.
Bahan-bahan:
• 1 ekor ayam utuh (1-1,5 kg), dibelah dan dibentangkan
• 5 siung bawang putih
• 3 siung bawang merah
• 3 cm jahe
• 2 cm kunyit
• 2 butir kemiri
• 1 sdt ketumbar bubuk
• 1 sdt garam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: