Resep dan Cara Membuat Anko Soup Makanan Khas Jepang yang Nikmat

Resep dan Cara Membuat Anko Soup Makanan Khas Jepang yang Nikmat

Resep dan Cara Membuat Anko Soup Makanan Khas Jepang yang Nikmat--Foto : norecipes.com

- Cuci bersih kacang merah dan rendam dalam air selama 6-8 jam atau semalaman.

- Tiriskan dan buang air rendaman.

2. Memasak Kacang Merah:

- Masukkan kacang merah yang sudah direndam ke dalam panci besar.

- Tambahkan 1 liter air baru dan rebus dengan api sedang.

- Saat mendidih, kecilkan api dan biarkan simmer selama sekitar 1 jam atau hingga kacang merah menjadi lembut.

- Sesekali aduk dan tambahkan air jika diperlukan.

BACA JUGA:5 Jenis Makanan yang Bisa Buat Kamu Berumur Panjang, Sudah Terbukti Secara Ilmiah

BACA JUGA:Pedasnya Bikin Ketagihan! Begini Resep Ikan Tongkol Cabe Hijau

3. Membuat Sup:

- Setelah kacang merah lembut, tambahkan gula dan garam.

- Aduk rata dan masak dengan api kecil selama 15-20 menit lagi hingga sup mengental.

- Koreksi rasa, tambahkan gula atau garam jika diperlukan.

4. Menyiapkan Mochi:

- Panaskan mochi dengan cara memanggang sebentar di atas api atau memanaskannya dalam microwave selama 10-15 detik.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: