Tips Mengetahui Buah-Buahan Yang Dipaksa Masak Lewat Karbitan

Tips Mengetahui Buah-Buahan Yang Dipaksa Masak Lewat Karbitan

Tips Mengetahui Buah-Buahan Yang Dipaksa Masak Lewat Karbitan-Ilustrasi-Berbagai Sumber

- Aroma buah yang masak kerbutan tidak sekuat aroma buah masak alami. Maka sebelum membeli coba cium aroba buah tersebut lebih dulu.

- Daging buah masak dikarbit sering tidak lembut merata dan ada bagian yang membatu. Beda dengan masak alami, biasanya rasa dan teksturnya merata.

- Buah yang dikarbit lebih cepat busuk atau rusak, minimal warnanya cepat pudar. beda dengan buah masak alami, cerahnya lama dan kadang walau kulit mulai busuk, isinya masih bagus

- Gagang atau tapuk buah hasil karbitan tampak hitam dan pucat, beda dengan bagian tapuk buah yang masa alami. Maka bisa periksa tapuk atau gagannya lebih dulu

- Terdapat bitik-bitik pada bagian kulit buah, beda dengan masak alami akan lebih mulut

Itulah beberapa tanda buah masak karena hasil karbitan dan buah yang masak alami dari pohonnya.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: