Kelezatan dari Bumbu yang Lezat! Begini Cara Membuat Jamur Enoki Sambal Matah

Kelezatan dari Bumbu yang Lezat! Begini Cara Membuat Jamur Enoki Sambal Matah

Kelezatan dari Bumbu yang Lezat! Begini Cara Membuat Jamur Enoki Sambal Matah-Ilustrasi-Berbagai Sumber

- 1 buah jeruk limau, ambil airnya

- 2 sendok makan minyak kelapa

- Garam secukupnya

- Gula pasir secukupnya

BACA JUGA:7 Keunggulan Hidroponik yang Bikin Bertani di Lahan Sempit, Apakah Ini Masa Depan Pertanian Modern?

BACA JUGA:5 Hal Ini Jangan Diceritakan ke Siapapun, Bahkan Sahabat Dekatmu, Apa Saja?

Cara membuat:

1. Persiapan Jamur Enoki:

   - Bersihkan jamur enoki, potong bagian akarnya.

   - Pisahkan jamur menjadi beberapa bagian.

   - Panaskan minyak dalam wajan, goreng jamur enoki hingga keemasan dan renyah.

   - Angkat dan tiriskan, sisihkan.

2. Membuat Sambal Matah:

   - Dalam mangkuk, campurkan cabai rawit, bawang merah, bawang putih, serai, dan daun jeruk yang sudah diiris.

   - Tambahkan garam dan gula secukupnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: