Pantas Panjang Umur, Ternyata Ini Makanan yang Sering Dikonsumsi Orang Jepang

Pantas Panjang Umur, Ternyata Ini Makanan yang Sering Dikonsumsi Orang Jepang

Pantas Panjang Umur, Ternyata Ini Makanan yang Sering Dikonsumsi Orang Jepang-Ilustrasi-Berbagai Sumber

RMONLINE.ID - Orang Jepang dikenal memiliki harapan hidup yang tinggi, dan salah satu kunci utamanya adalah pola makan yang sehat. 

Berikut adalah beberapa makanan yang sering dikonsumsi oleh orang Jepang yang dipercaya dapat mendukung umur panjang:

1. Ubi Jepang

Ubi Jepang, terutama yang berwarna ungu, kaya akan karbohidrat sehat dan antioksidan antosianin. 

BACA JUGA:Benarkah Panen Padi Sawah Bisa Gagal Bila Tidak Mematuhi Adat Nenek Moyang?

BACA JUGA:Sari Kurma: Manisnya Tak Hanya di Lidah, Tapi Menjadi Obat Segala Penyakit?

Antioksidan ini berfungsi melawan radikal bebas dalam tubuh yang dapat menyebabkan penuaan dini dan penyakit kronis.

2. Sup Miso

Sup miso terbuat dari pasta kedelai yang difermentasi. Makanan ini kaya akan probiotik dan bakteri hidup yang baik untuk kesehatan usus. 

Usus yang sehat berkontribusi pada sistem kekebalan tubuh yang lebih kuat dan pencernaan yang lebih baik.

3. Ikan

Ikan, terutama jenis yang kaya akan lemak omega-3 seperti salmon dan tuna, adalah bagian penting dari diet orang Jepang. 

Omega-3 membantu menurunkan tekanan darah, mengurangi peradangan, dan meningkatkan kesehatan jantung. 

Ikan sering disajikan dalam bentuk sushi dan sashimi, menambah variasi pada konsumsi makanan harian.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: