Menikmati Sajian Lezat Khas Laos, Begini Cara Membuat Larb di Rumah

Menikmati Sajian Lezat Khas Laos, Begini Cara Membuat Larb di Rumah

Menikmati Sajian Lezat Khas Laos, Begini Cara Membuat Larb di Rumah -Ilustrasi-Berbagai Sumber

• 1 sendok teh cabai bubuk (sesuaikan tingkat kepedasan)

• Garam secukupnya

BACA JUGA:Suka Bercocok Tanam, Tapi Tidak Memiliki Tanah, Jangan Khawatir Cobalah 7 Media Pengganti Tanah Berikut

BACA JUGA:Benarkah, Kurma Muda Kurang Bermanfaat Dibanding Kurma Matang?

Cara Membuat:

1. Sangrai beras mentah dalam wajan kering hingga kecokelatan. Tumbuk hingga menjadi bubuk kasar. Sisihkan.

2. Panaskan wajan tanpa minyak. Masak daging cincang hingga matang dan kering. Angkat dan dinginkan sebentar.

3. Dalam mangkuk besar, campurkan daging dengan bawang merah, daun bawang, daun mint, dan daun ketumbar.

4. Tambahkan kecap ikan, jus jeruk nipis, bubuk cabai, dan garam. Aduk rata.

5. Masukkan bubuk beras sangrai. Aduk hingga semua bahan tercampur merata.

6. Koreksi rasa. Sesuaikan tingkat keasaman, asin, dan pedas sesuai selera.

7. Sajikan larb di atas daun selada atau nasi panas.

Cobalah membuat larb di rumah dan nikmati sepotong kebudayaan Laos di meja makan Anda. Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: