Kenikmatan Kuliner Khas Ujung Indonesia Bagian Barat, Begini Resep dan Cara Membuat Ungkot Kemamah Khas Aceh

Kenikmatan Kuliner Khas Ujung Indonesia Bagian Barat, Begini Resep dan Cara Membuat Ungkot Kemamah Khas Aceh

Kenikmatan Kuliner Khas Ujung Indonesia Bagian Barat, Begini Resep dan Cara Membuat Ungkot Kemamah Khas Aceh-Ilustrasi-Berbagai Sumber

RMONLINE.ID - Ungkot kemamah merupakan salah satu hidangan tradisional khas Aceh yang memiliki cita rasa unik dan menggugah selera. 

Makanan ini terbuat dari ikan kayu yang diolah dengan bumbu-bumbu khas, menghasilkan hidangan yang gurih, pedas, dan aromatik. 

BACA JUGA:Cara dan Langkah Mengajukan Gugatan Cerai ke Pengadilan, Ini Jalan Terakhir

BACA JUGA:Segini Gaji Kepala Desa, Perangkat Desa dan BPD, Pantas Banyak Diminati

Artikel ini akan membahas sejarah singkat, bahan-bahan, dan cara membuat ungkot kemamah yang lezat.

Bahan-bahan :

• 500 gram ikan kayu (bisa menggunakan ikan tongkol atau cakalang yang sudah dikeringkan)

• 200 ml santan kental

• 3 lembar daun jeruk

• 2 batang serai, memarkan

• 2 lembar daun salam

• 1 ruas lengkuas, memarkan

• Garam secukupnya

• Gula secukupnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: