Serasa Liburan ke Padang! Begini Resep dan Cara Membuat Dendeng Balado Khas Padang
Serasa Liburan ke Padang! Begini Resep dan Cara Membuat Dendeng Balado Khas Padang-Ilustrasi-Berbagai Sumber
RMONLINE.ID - Dendeng balado adalah hidangan khas Sumatera Barat yang terkenal dengan cita rasa pedas, gurih, dan sedikit manis.
Perpaduan antara daging sapi yang dikeringkan dan bumbu balado yang kaya rempah menciptakan sensasi rasa yang menggugah selera.
BACA JUGA:Ciri-Ciri Kecanduan Judi Online, Begini Cara Mengatasinya
BACA JUGA:Cara Menghadapi dan Melawan Perilaku Gaslighting Agar Hubungan dengan Orang Sekitar Tetap Baik
Mari kita jelajahi resep dan cara membuat dendeng balado yang autentik.
Bahan-bahan:
• 500 gram daging sapi, iris tipis
• 3 sendok makan air jeruk nipis
• 2 sendok makan gula merah, serut
• Garam secukupnya
• Minyak goreng untuk menggoreng
• 15 buah cabai merah keriting
• 5 buah cabai rawit merah (sesuaikan tingkat kepedasan)
• 6 siung bawang merah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: