Cara Buat Bolu Kukus Tiramisu Manis dan Lembut Rumahan, Mudah Dibuat, Cocok untuk Camilan Keluarga!
Cara Buat Bolu Kukus Tiramisu Manis dan Lembut Rumahan, Mudah Dibuat, Cocok untuk Camilan Keluarga!-Ilustrasi-Berbagai Sumber
RMONLINE.ID – Siapa yang tak tergoda dengan kelembutan bolu kukus tiramisu? Perpaduan rasa kopi dan mascarpone yang khas dibalut tekstur bolu kukus yang empuk selalu menggoda selera.
BACA JUGA:Bagaimana Jadinya Jika Subsidi Bensin dan Gas Dihapuskan?
BACA JUGA:Inilah Alasan Mengapa Para Samurai Tak Pernah Menggunakan Perisai Saat Bertarung
Tak perlu khawatir, Anda pun bisa membuat sendiri bolu tiramisu rumahan yang lezat dan mudah. Yuk, ikuti langkah-langkah berikut untuk membuat Bolu Kukus Tiramisu Lembut dan Manis, Camilan Sempurna untuk Keluarga di Rumah!
Bahan-bahan:
- 2 butir telur ayam
- 100 gram gula pasir
- ½ sendok teh SP
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- ½ sendok teh baking powder
- 100 ml santan kental
- 50 ml minyak goreng
- 2 sendok makan bubuk kopi
- 2 sendok makan mascarpone (opsional)
- Keju parut secukupnya
Langkah-langkah:
1. Kocok Telur dan Gula Pasir hingga Mengembang:
Siapkan wadah yang bersih dan masukkan 2 butir telur ayam dan 100 gram gula pasir.
Kocok adonan dengan mixer menggunakan kecepatan tinggi hingga adonan mengembang dan berwarna putih.
Pastikan adonan telah kental berjejak agar tekstur bolu kukus tiramisu nantinya lebih lembut dan sempurna. Masukkan ½ sendok teh SP dan lanjutkan kocok adonan hingga tercampur rata.
2. Campurkan Tepung Terigu dan Baking Powder:
Ayak 100 gram tepung terigu protein sedang dan ½ sendok teh baking powder ke dalam wadah adonan.
Lakukan secara bertahap sambil diaduk perlahan menggunakan spatula agar tepung tercampur rata dan tidak bergerindil. Pastikan adonan tidak overmix agar tekstur bolu kukus tetap lembut dan fluffy.
BACA JUGA:Menyingkap Jendela Hati: 10 Rahasia Membaca Pikiran Lewat Mata, Wajah, dan Bahasa Tubuh
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: