Patut Dicoba Nikmat Gurih Pedas Combro Kalipalet Khas Banjarnegara, Begini Cara Membuatnya

Patut Dicoba Nikmat Gurih Pedas Combro Kalipalet Khas Banjarnegara, Begini Cara Membuatnya

Patut Dicoba Nikmat Gurih Pedas Combro Kalipalet Khas Banjarnegara, Begini Cara Membuatnya-Ilustrasi-Berbagai Sumber

• Garam (1 sdt)

• Gula (1 sdt)

BACA JUGA:Soal Maju Pilkada, Begini Penjelasan Dari Bupati Mukomuko

BACA JUGA:Koordinasi KPU, Komitmen Dukungan Pemkab Mukomuko Untuk Pilkada Serentak Berjalan Sesuai Rencana

Cara Membuat :

1. Pertama haluskan terlebih dahulu bawang putih, cabai, garam dan gula. Kemudian sisihkan.

2. Selanjutnya sangrai kelapa parut. Kemudian parut singkong hingga halus.

3. Lalu campurkan seluruh adonan yaitu singkong, kelapa parut yang sudah di sangrai dan bumbu yang sudah di haluskan. Aduk hingga tercampur merata.

4. Ambil adonan kemudian masykan ke daun kalipalet dan lipat membentuk segitiga hingga tertutup merata.

5. Selanjutnya goreng combro kalipalet pada minyak yang sudah di panaskan hingga matang atau berubah warna kecoklatan.

6. Angkat dan tiriskan.

Combro kalipalet siap di sajikan dan dinikmati. Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: