Tips Mengolah Daging Sapi Agar Menjadi Sate yang Empuk Tapi Juicy

Tips Mengolah Daging Sapi Agar Menjadi Sate yang Empuk Tapi Juicy

Tips Mengolah Daging Sapi Agar Menjadi Sate yang Empuk Tapi Juicy-Ilustrasi-Berbagai Sumber

RMONLINE.ID -  Siapa yang nggak suka sate sapi yang empuk dan juicy? Rasanya mantap disantap bareng sambal kecap atau kacang. 

Tapi kadang bikin sate sapi sendiri rasanya jadi alot dan kurang meresap bumbunya. Nggak perlu khawatir, ada tipsnya nih!

Pilih Daging yang Berkualitas

Kuncinya ada di bahan baku, jangan pelit-pelit beli daging sapi murahan atau terlalu berlemak. 

Pilihlah daging sapi yang segar, berwarna merah cerah, dan tidak berbau anyir. Daging bagian has dalam atau tanjakan biasanya paling empuk.

BACA JUGA:Ini Daftar Mobil Irit Bahan Bakar, Bisa Jadi Bahan Pertimbangan Sebelum Beli

BACA JUGA:7 Kebiasaan Sederhana yang Bikin Kulit Terlihat Lebih Muda

Jangan Cuci Terlebih Dahulu

Banyak yang mengira daging sapi harus dicuci dulu sebelum diolah. Padahal, hal ini bisa merusak tekstur dan menghilangkan nutrisi dalam daging. Cukup lap permukaannya dengan tisu atau kain bersih saja.

Gunakan Parutan Nanas

Kuncinya ada di enzim bromelin dalam nanas yang bisa melunakkan serabut daging. 

Baluri daging sapi dengan parutan nanas sekitar 30 menit sebelum dipotong. Dijamin langsung empuk!  

BACA JUGA:Anda Pecinta Semur Daging Betawi? Ternyata Ini Loh Sejarahnya Yuk Simak

BACA JUGA:Jelang Dewan Baru Dilantik, Ini Perkiraan Gaji, Tunjangan dan Sisa DL Yang Bakal Didapat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: