Bukan Indonesia Kalau Ngak Kaya Kuliner, Ini Kenikmatan Mie Cakalang Khas Manado, Yuk Simak Cara Membuatnya
Bukan Indonesia Kalau Ngak Kaya Kuliner, Ini Kenikmatan Mie Cakalang Khas Manado, Yuk Simak Cara Membuatnya-Ilustrasi-Berbagai Sumber
• Lada
• Kaldu bubuk
• Cabai rawit (5 buah)
• Cuka
• Kaldu mie cakalang
BACA JUGA:Suka Dapat Daging Kurban yang Banyak? Begini Tips Menyimpannya Agar Awet dan Tahan Lama
BACA JUGA:Nikmati Camilan Khas Pontianak Choipan yang Nikmat, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Cara Membuat :
1. Pertama bersihkan ikan cakalang, pisahkan dagingnya dari tulangnya.
2. Selanjutnya haluskan daging ikan cakalang dengan menggunakan blender. Jika tidak ada ikan cakalang kalian juga bisa menggunakan ikan tongkol.
3. Setelah itu goreng daging ikan cakalang pada minyak yang sudah di panaskan hingga matang atau berubah warna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
4. Setelah itu haluskan bawang putih, iris sawi putih, dan potong-potong daun bawang dan tahu.
5. Tumis bawang putih pada minyak yang sudah di panaskan.
6. Tambahkan daun bawang dan masukan daging ikan cakalang sebagian, garam, kaldu bubuk dan lada. Tambahkan sedikit air dan tahu yang sudah di potong.
7. Selanjutnya tata mie basah yang masih mentah dan taburi sawi putih dan sisa ikan cakalang yang sudah di goreng.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: