6 Dampak Berbahaya Sering Mengonsumsi Kembang Kol Setiap Hari

6 Dampak Berbahaya Sering Mengonsumsi Kembang Kol Setiap Hari

6 Dampak Berbahaya Sering Mengonsumsi Kembang Kol Setiap Hari-Ilustrasi-Berbagai Sumber

Kembang kol termasuk dalam keluarga sayuran cruciferous yang mengandung senyawa yang disebut raffinose. 

BACA JUGA:Bikin Penampilan Kamu Jadi Lebih Kece, Inilah Manfaat Powder Rambut

BACA JUGA:Jangan Salah Lagi! Inilah Tips Memilih Shampo Berdasarkan Jenis Rambut

Senyawa ini sulit dicerna oleh tubuh dan dapat menyebabkan produksi gas yang berlebihan ketika mencapai usus. 

Jadi, jika kamu sering merasa kembung atau sering buang angin setelah mengonsumsi kembang kol, itu mungkin karena kandungan raffinose.

5. Potensi Keracunan Mangan

Kembang kol mengandung mineral mangan yang penting untuk kesehatan tubuh, tetapi terlalu banyak mangan juga bisa berbahaya.

 Jika dikonsumsi dalam jumlah besar setiap hari, kembang kol bisa menyebabkan keracunan mangan yang dapat menyebabkan gejala seperti gangguan saraf, kelemahan otot, dan masalah pada kesehatan otak.

6. Gangguan pada Sistem Pencernaan

Kembang kol mengandung senyawa yang disebut sulforaphane, yang memiliki sifat antioksidan dan antiinflamasi. 

Namun, jika dikonsumsi dalam jumlah besar secara teratur, sulforaphane dapat mengganggu keseimbangan bakteri baik dalam usus dan menyebabkan gangguan pada sistem pencernaan seperti sindrom iritasi usus atau perut sensitif.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: