Ngga Nyampe 10 Menit, Begini 3 Cara Cepat Mencairkan Daging Ayam Beku Dari Freezer

Ngga Nyampe 10 Menit, Begini 3 Cara Cepat Mencairkan Daging Ayam Beku Dari Freezer

Ngga Nyampe 10 Menit, Begini 3 Cara Cepat Mencairkan Daging Ayam Beku Dari Freezer-Ilustrasi-Berbagai Sumber

Hampir semua microwave modern memiliki fungsi defrost yang dirancang khusus untuk mencairkan makanan beku. 

Untuk menggunakan metode ini, keluarkan ayam dari kemasan asli dan letakkan di piring atau wadah microwave-safe.

Pilih pengaturan defrost pada microwave dan sesuaikan waktunya berdasarkan berat ayam. 

Biasanya, microwave akan meminta untuk memasukkan berat daging yang akan dicairkan. Pastikan untuk memeriksa dan membalik daging beberapa kali selama proses pencairan agar mencair secara merata. 

Perlu diingat, setelah mencairkan daging dengan microwave, sebaiknya segera dimasak untuk menghindari pertumbuhan bakteri.

3. Mencairkan dengan Air Mengalir

Metode lain yang cepat dan efektif adalah mencairkan ayam dengan air mengalir. Pertama, pastikan ayam berada dalam kemasan kedap udara atau kantong plastik yang tertutup rapat. 

Kemudian, letakkan ayam di bawah keran air dingin yang mengalir dengan lembut. Pastikan aliran air cukup pelan agar tidak terlalu banyak terbuang.

BACA JUGA:Mengenal Syndrome Baby Blues yang Saat Ini Banyak Dialami Ibu Muda

BACA JUGA:Jarang Dianggap dan Sering Disepelekan, Inilah Tanda-tanda Inner Child Seseorang Terluka

Proses ini akan sedikit lebih cepat dibandingkan metode rendam air karena air yang mengalir membantu menghilangkan lapisan es di sekitar daging lebih efektif. 

Biasanya, ayam dapat mencair dalam waktu 30 menit hingga satu jam tergantung pada ukuran dan ketebalan potongannya. 

Seperti halnya dengan metode air dingin, pastikan untuk tidak menggunakan air panas untuk menghindari risiko bakteri dan memasak sebagian daging secara tidak merata.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: