Ngga Nyampe 10 Menit, Begini 3 Cara Cepat Mencairkan Daging Ayam Beku Dari Freezer
Ngga Nyampe 10 Menit, Begini 3 Cara Cepat Mencairkan Daging Ayam Beku Dari Freezer-Ilustrasi-Berbagai Sumber
RMONLINE.ID - Saat ingin memasak ayam yang masih beku di freezer, mencairkannya bisa terasa seperti pekerjaan tambahan yang memakan waktu.
Namun, ada beberapa cara cepat dan mudah untuk mencairkan daging ayam beku tanpa harus menunggu terlalu lama.
Berikut ini adalah tiga metode yang bisa Anda coba untuk mencairkan ayam dengan cepat dan tetap aman.
1. Mencairkan dengan Air Dingin
Metode pertama yang bisa digunakan adalah mencairkan ayam dengan air dingin. Cara ini cukup sederhana dan cepat.
Pertama, pastikan ayam yang akan dicairkan masih dalam kemasan kedap udara atau masukkan ke dalam kantong plastik yang kedap air.
Ini penting agar daging tidak terkontaminasi bakteri dari luar dan air tidak meresap ke dalam daging.
BACA JUGA:Ini Sejarah dan Filosofi Soto Ayam Madura: Sensasi Kuliner Nusantara dengan Sentuhan Bumbu Kemiri
BACA JUGA:4 Cara Membersihkan Pintu Kayu Dari Kerak dan Lumut, Rahasia Ada Pada No 2
Kemudian, isi baskom besar atau wadah dengan air dingin dan rendam ayam di dalamnya. Pastikan ayam sepenuhnya terendam dalam air.
Untuk mempercepat proses, ganti air setiap 30 menit agar tetap dingin. Dengan metode ini, ayam bisa mencair dalam waktu satu hingga dua jam, tergantung pada ukuran potongan dagingnya.
Jangan gunakan air panas, karena selain bisa mulai memasak bagian luar ayam, juga dapat meningkatkan risiko pertumbuhan bakteri.
2. Mencairkan dengan Microwave
Apabila kamu benar-benar terburu-buru, microwave bisa menjadi solusi cepat untuk mencairkan ayam beku.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: