5 Top Makanan Khas Minangkabau, dari Olahan Daging Sapi hingga Daging Ayam
Sate Padang salahsatu masakan top khas minangkabau--Foto : Istock,com
RMONLINE.ID - Padang, Sumatra Barat Atau Lebih Dikenal Minangkabau yang hingga saat ini makanannya tetap menjadi pilihan makanan yang lezat.
masakan Padang dinobatkan sebagai juara makan siang teruntuk orang-orang yang bekerja maupun orang yang sedang dalam perjalanan jauh.
Masakan Padang mempunyai banyak menu dengan bumbu rempah yang melimpah.
1. Rendang
Rendang masih mencapai urutan nomor 1 masakan terenak khas Padang
BACA JUGA:Si Hitam Manis! Inilah Berbagai Manfaat Buah Blackberry Bagi Kesehatan
daging yang dimasak dengan bumbu rempah-rempah dalam waktu berjam-jam.daging yang lembut dan bumbu rempah yang nikmat sangat memikat orang yang menikmatinya.
2. Dendeng Balado
Dendeng juga merupakan makanan khas Minangkabau yang berasal dari olahan daging
menu yang satu ini biasanya disajikan dalam bentuk dua variasi yaitu dendeng batokok dan dendeng lambok
dendeng ini adalah daging yang digoreng dan diberi bumbu cabe merah dan hijau.
3. Sate Padang
Di Indonesia banyak berbagai daerah yang mempunyai bumbu khas sate tersendiri
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: