Resep dan Cara Membuat Siomay Bandung, Cocok Jadi Takjil Buka Puasa Ramadhan

Resep dan Cara Membuat Siomay Bandung, Cocok Jadi Takjil Buka Puasa Ramadhan

Resep dan Cara Membuat Siomay Bandung, Cocok Jadi Takjil Buka Puasa Ramadhan-Ilustrasi-Berbagai Sumber

1. Pertama bersihkan labu siam dan parut hingga halus dan peras dan sisakan sedikit air.

2. lalu tumis bawang putih, dan daun bawang yang sudah di potong-potong hingga harum.

3. Kemudian masukan daging ayam yang sudah dihaluskan hingga tercampur merata. 

4. Selanjutnya masukan telur, garam, gula pasir, lada bubuk dan labu siam yang sudah di haluskan. Aduk hingga tercampur merata. Lalu angkat.

5. Campurkan dengan tepung terigu, dan tepung tapioka dan aduk hingga tercampur merata.

6. Selanjutnya untuk membuat variasi siapkan tahu dan potong, pare, dan kol. Siram terlebih dahulu dengan air panas agar layu.

7. Kemudian masukan adonan siomay ke dalam tahu, kol dan juga pare secukupnya.

8. Setelah itu kukus adonan siomay hingga matang. Lalu tiriskan.

9. Kemudian buat sambal siomay, haluskan dan campur semua bahan sambal kacang. Masak dengan api sedang dan ditambahkan sedikit air.

10. Kemudian angkat dan sajikan.

11. Terakhir sajikan siomay yang sudah matang dan sandingkan dengan sambal kacang. 

Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: